Les madeleines au citron


L'APEL vous propose de bonnes recettes faciles à réaliser pour les goûters de vos enfants. Hummm, sentez cette bonne odeur !


Ingrédients :

300g de farine

300g de sucre en poudre

250g de beurre mou mais non fondu

4 œufs

Le zeste d’un citron jaune bio


Recette :

Préchauffer le four à 180°C

Mélanger le sucre et les œufs.

Ajouter la farine et mélanger.

Ajouter le beurre mou et mélanger (pour plus de facilité, vous pouvez l’écraser préalablement à la spatule)

Enfin ajouter le zeste de citron à la préparation et mélanger.

(Au robot, mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 40 sec à vit 5)

Verser la valeur d’une cuillérée à café dans chaque moule à madeleines beurré et cuire au four environ 12 min à 180°C. Prolonger la cuisson si nécessaire.

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Les madeleines se conservent quelques jours dans une boite hermétique.


NB : Une variante est possible, vous pouvez remplacer le zeste de citron par 10g de sucre vanillé !

15 vues0 commentaire