L'APEL vous propose de bonnes recettes faciles à réaliser pour les goûters de vos enfants. Hummm, sentez cette bonne odeur !
Ingrédients :
300g de farine
300g de sucre en poudre
250g de beurre mou mais non fondu
4 œufs
Le zeste d’un citron jaune bio
Recette :
Préchauffer le four à 180°C
Mélanger le sucre et les œufs.
Ajouter la farine et mélanger.
Ajouter le beurre mou et mélanger (pour plus de facilité, vous pouvez l’écraser préalablement à la spatule)
Enfin ajouter le zeste de citron à la préparation et mélanger.
(Au robot, mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 40 sec à vit 5)
Verser la valeur d’une cuillérée à café dans chaque moule à madeleines beurré et cuire au four environ 12 min à 180°C. Prolonger la cuisson si nécessaire.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Les madeleines se conservent quelques jours dans une boite hermétique.
NB : Une variante est possible, vous pouvez remplacer le zeste de citron par 10g de sucre vanillé !
ความคิดเห็น